INGREDIENTI:
Semola di grano duro rimacinata 350 gr
Farina di grano tenero 00 150 gr
Uova 5
Sale q.b.
Olio e.v.o. 2 cucchiai
PREPARAZIONE:
Setacciare e mischiare le 2 farine.
Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo, spolveriamo con un pò di farina.
copriamo e facciamo riposare almeno 30 minuti.
Iniziamo a tirare la pasta
con l’aiuto di una rotella facciamo le strisce e ricaviamo dei quadrati.
Lo spessore della pasta è chiaramente soggettivo, a me personalmente la pasta piace “sentirla” tra i denti.
Una volta ottenuti dei quadrati di pasta cominciamo a formare i garganelli
Mano a mano che realizziamo i garganelli disponiamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola, in questo modo non verrà assorbita dalla pasta fresca.
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