INGREDIENTI:
Riso Carnaroli 400 gr
Pecorino di Pienza 200 gr
Guanciale di Cinta Senese
Odori per brodo vegetale
Olio evo q.b.
Burro, una noce
Pepe Penja
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo un brodo vegetale con gli odori.
Affettiamo il guanciale
Tagliamo a listarelle e cuociamo in padella fino a rendere il guanciale croccante
teniamo da parte
Mettiamo a tostare il riso per qualche minuto, aggiungiamo 2-3 mestoli di brodo e portiamo il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungiamo il sale e il pepe penja macinato al momento.
Grattugiamo il pecorino di Pienza
Ultimata la cottura del riso, togliamo il tegame dal fuoco e iniziamo la mantecatura con una noce di burro, un filo d’olio e il pecorino
Impiattiamo e aggiungiamo il guanciale croccante, una generosa macinata di pepe e serviamo caldo.
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