RISOTTO PECORINO PEPE E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Riso Carnaroli 400 gr

Pecorino di Pienza 200 gr

Guanciale di Cinta Senese 

Odori per brodo vegetale

Olio evo q.b.

Burro, una noce

Pepe Penja

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale con gli odori.

Affettiamo il guanciale

Tagliamo a listarelle e cuociamo in padella fino a rendere il guanciale croccante

teniamo da parte

Mettiamo a tostare il riso per qualche minuto, aggiungiamo 2-3 mestoli di brodo e portiamo il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

A metà cottura aggiungiamo il sale e il pepe penja macinato al momento.

Grattugiamo il pecorino di Pienza

Ultimata la cottura del riso, togliamo il tegame dal fuoco e iniziamo la mantecatura con una noce di burro, un filo d’olio e il pecorino 

Impiattiamo e aggiungiamo il guanciale croccante, una generosa macinata di pepe e serviamo caldo.

 

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento