Per il pranzo di Natale ho deciso di preparare questi ravioli, sono molto contento perchè sono stati un vero successo.
Ne ho preparati 100 e sotto trovate le dosi per la preparazione
INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro rimacinata 300 gr
Farina di grano tenero 00 300 gr
Uova 6
Sale q.b.
Olio e.v.o. 2 cucchiai
per la farcia:
Stracciatella di burrata 300 Gr
Ricotta di pecora fresca 300 Gr
Pecorino di Manciano 300 Gr
Mortadella di Bologna 300 Gr
PREPARAZIONE:
Con la farina formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina
copriamo con la pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.
Iniziamo a tirare la pasta
per fare i ravioli ho usato uno stampo, li ho riempiti con la farcia al centro e poi ho chiuso
Mano a mano che realizziamo i ravioli posizioniamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola
Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.
Cuociamo i nostri ravioli per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.
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