RAVIOLI CON RICOTTA STRACCIATELLA PECORINO E MORTADELLA

Per il pranzo di Natale ho deciso di preparare questi ravioli, sono molto contento perchè sono stati un vero successo.

Ne ho preparati 100 e sotto trovate le dosi per la preparazione

 

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro rimacinata 300 gr

Farina di grano tenero 00 300 gr

Uova 6

Sale q.b.

Olio e.v.o. 2 cucchiai

 

per la farcia:

Stracciatella di burrata 300 Gr

Ricotta di pecora fresca 300 Gr

Pecorino di Manciano 300 Gr

Mortadella di Bologna 300 Gr

 

 

PREPARAZIONE:

Con la farina formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina

copriamo con la pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.

Iniziamo a tirare la pasta

per fare i ravioli ho usato uno stampo, li ho riempiti con la farcia al centro e poi ho chiuso

Mano a mano che realizziamo i ravioli posizioniamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola

Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.

Cuociamo i nostri ravioli per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.

Buon appetito

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