Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PANZEROTTI AL FORNO

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 250 gr

Kamut 250 gr

Acqua tiepida

Olio e.v.o.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il ripieno:

Salsiccia di cinta Senese 

Prosciutto cotto

Mozzarella fiordilatte

Acciughe del Cantabrico

Capperi di Pantelleria sotto sale

Polpa di pomodoro

Basilico

Origano

Sale

Olio e.v.o.

 

LAVORAZIONE:

Prepariamo l’impasto

e una volta fatto incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con pellicola e con un panno.

Facciamolo  lievitare nel forno spento.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia e ricaviamo dei dischi 

Condiamo il pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale, un pò di origano e il basilico.

Riempiamo i dischi al centro con i condimenti prescelti, io ho deciso di provarli con pomodoro, acciughe, capperi e mozzarella

con pomodoro  prosciutto cotto e mozzarella

con pomodoro e salsiccia

Chiudete e formate i panzerotti con uno stampo adatto oppure chiudendo i bordi con la forchetta 

disponeteli su una teglia oliata

mettiamo un filo d’olio e un pizzico di sale sui panzerotti e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti o secondo il grado di cottura desiderato.

Serviamoli e…

Buon appetito

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