INGREDIENTI:
Semola di grano duro rimacinata 250 gr
Farina di grano tenero 00 250 gr
Uova 5
Sale q.b.
Olio e.v.o. 2 cucchiai
PREPARAZIONE:
Setacciare e mischiare le 2 farine.
Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro
Iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina
copriamo con pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.
In questo caso ho diviso l’impasto a metà perchè con l’altra metà ho fatto i tagliolini
Iniziamo a tirare la pasta
formiamo con una rotella dentata delle strisce, ricaviamone dei rettangoli e usando pollice e indice pizzicate a metà stringendo e sigillando la farfalla
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