CALZONE CON SALSICCIA PROSCIUTTO MOZZARELLA E SALSA TARTUFATA

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua tiepida

Olio e.v.o.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Salsiccia di cinta Senese 

Prosciutto cotto

Fiordilatte

Salsa tartufata

 

LAVORAZIONE:

Prepariamo l’impasto

e una volta fatto incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con pellicola e con un panno.

Facciamolo  lievitare nel forno spento.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, formando un disco, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra il disco di pasta.

Guarniamo metà del disco con fiordilatte, salsiccia, prosciutto cotto, altro fiordilatte, salsa tartufata, un filo d’olio,un pizzico di sale e chiudiamo ripiegando l’altra metà sigillando bene tutto il bordo.

Inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 10 minuti circa.

Sforniamo, facciamo riposare qualche minuto

tagliamo e serviamo.

Buon appetito

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