RISOTTO AL CAVOLO VIOLA SALSICCIA E STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

Riso Essenza 400 Gr

Cavolo cappuccio viola

Salsicce 3

Cipolla di Tropea 1

Stracciatella di Burrata

Timo

Odori per brodo vegetale

Vino bianco secco

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo un brodo vegetale.

Laviamo e puliamo bene il cavolo cappuccio viola

Tagliamolo 

Tritiamo una cipolla e mettiamola a soffriggere nel tegame con un pò d’olio

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo il cavolo

aggiungiamo un bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe

tappiamo e cuociamo a fuoco vivace per 15/20 minuti, ogni tanto mescoliamo.

Una volta cotto il cavolo

trasferiamolo in una boule e frulliamolo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di brodo

Prendiamo le salsicce

Spezzettiamole e mettiamole a cuocere in padella

basteranno 5 minuti e saranno pronte.

Teniamole da parte

Mettiamo a tostare il riso e dopo pochi minuti iniziamo ad aggiungere il brodo.

A tre quarti di cottura del riso aggiungiamo il cavolo

giriamo bene e continuiamo a bagnare col brodo.

Aggiungiamo la salsiccia

e portiamo a cottura il nostro risotto.

Impiattiamo, mettiamo la stracciatella e il timo al centro e serviamo caldo

Buon appetito

 

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