PACCHERI ALLA SALSICCIA CON CREMA DI PARMIGIANO E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 Gr

Salsicce fresche 5

Panna fresca

Zafferano in stimmi

1 cipolla bianca piccola

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Latte intero fresco 1 bicchiere

Parmigiano Reggiano 100 Gr

Olio e.v.o.

Sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Mettere l’acqua per la pasta a bollire.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ d’olio e.v.o.

Sminuzzate le salsicce e mettetele in padella, aggiungete un pizzico di sale e sfumate col vino bianco, cuocete per 10 minuti a fuoco basso.

Mettete gli stimmi di zafferanno a mollo in mezzo bicchiere di latte, nel frattempo grattate il parmigiano, mettete in un pentolino sul fuoco l’altro mezzo bicchiere di latte, quando è caldo iniziate ad aggiungere qualche cucchiaio di panna e l’altro bicchiere di latte con lo zafferano debitamente filtrato con un colino, poi aggiungete un pó alla volta il parmigiano e girate continuamente finché non si è sciolto e non sì è formata una crema.

Scolate i paccheri al dente, saltateli pochi minuti in padella insieme al ragù di salsiccia e alla crema di parmigiano e zafferano.

Impiattate e servite caldi.

 

Buon appetito

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