INGREDIENTI:
Paccheri di Gragnano 500 Gr
Salsicce fresche 5
Panna fresca
Zafferano in stimmi
1 cipolla bianca piccola
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Latte intero fresco 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano 100 Gr
Olio e.v.o.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere l’acqua per la pasta a bollire.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ d’olio e.v.o.
Sminuzzate le salsicce e mettetele in padella, aggiungete un pizzico di sale e sfumate col vino bianco, cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Mettete gli stimmi di zafferanno a mollo in mezzo bicchiere di latte, nel frattempo grattate il parmigiano, mettete in un pentolino sul fuoco l’altro mezzo bicchiere di latte, quando è caldo iniziate ad aggiungere qualche cucchiaio di panna e l’altro bicchiere di latte con lo zafferano debitamente filtrato con un colino, poi aggiungete un pó alla volta il parmigiano e girate continuamente finché non si è sciolto e non sì è formata una crema.
Scolate i paccheri al dente, saltateli pochi minuti in padella insieme al ragù di salsiccia e alla crema di parmigiano e zafferano.
Impiattate e servite caldi.
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