RISOTTO GAMBERI CALAMARI E PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Riso Essenza 500 gr

Calamari 500 gr

Gamberi 20 circa

Cipolla 2, una rossa e una bianca

Prezzemolo 1 mazzetto

Aglio 3 spicchi

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Zucchine 2

Basilico

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo e laviamo bene gamberi e calamari

Con le teste e i gusci dei gamberi e con una cipolla rossa e il prezzemolo faremo un brodetto di pesce con cui tireremo il risotto.

nel frattempo prepariamo il pesto di zucchine.

Tagliamo grossolanamente le zucchine e mettiamole a cuocere in padella insieme alla cipolla e un pò d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco vivace tappato per 5 minuti circa.

una volta cotto le zucchine aggiungiamo il basilico e con un frullatore a immersione riduciamo tutto a una purea

Mettiamo a soffriggere nell’olio, in un ampio tegame, cipolla bianca, prezzemolo e aglio

sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i calamari 

aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo e facciamo andare a fuoco medio per pochi minuti

aggiungiamo il riso e iniziamo a bagnare con il nostro brodetto

portiamo quasi a cottura, qualche minuto prima che il risotto sia pronto aggiungiamo i gamberi

mescoliamo bene e portiamo a cottura

facciamo riposare qualche minuto e impiattiamo

Buon appetito

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