Per prima cosa puliamo e laviamo bene gamberi e calamari
Con le teste e i gusci dei gamberi e con una cipolla rossa e il prezzemolo faremo un brodetto di pesce con cui tireremo il risotto.
nel frattempo prepariamo il pesto di zucchine.
Tagliamo grossolanamente le zucchine e mettiamole a cuocere in padella insieme alla cipolla e un pò d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco vivace tappato per 5 minuti circa.
una volta cotto le zucchine aggiungiamo il basilico e con un frullatore a immersione riduciamo tutto a una purea
Mettiamo a soffriggere nell’olio, in un ampio tegame, cipolla bianca, prezzemolo e aglio
sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i calamari
aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo e facciamo andare a fuoco medio per pochi minuti
aggiungiamo il riso e iniziamo a bagnare con il nostro brodetto
portiamo quasi a cottura, qualche minuto prima che il risotto sia pronto aggiungiamo i gamberi
Commenti recenti