PIZZA AI 5 POMODORI ACCIUGHE CAPPERI E BURRATA

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua tiepida

Olio e.v.o.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Passata di San Marzano

Camone

Ciliegino

Datterino rosso

Datterino giallo della piana del sele

Acciughe del Cantabrico

Capperi di Pantelleria sotto sale

Burrata 

Basilico

Olio al peperoncino

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Ungere la teglia e adagiarci la pasta già stesa.

Versare il passato di San Marzano sopra la pasta e distribuire bene, aggiungere gli altri pomodorini, camone, ciliegino, datterino rosso e datterino giallo, le acciughe e i capperi dissalati.

Infornare a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 7/8 minuti circa, una volta sfornata aggiungere la burrata, un filo d’olio piccante e il basilico.

 

Buon appetito

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