INGREDIENTI:
Per i ravioli:
Farina di grano tenero biologica O 600 Gr
Uova 6
Sale q.b.
Per il pesto di zucchine:
Zucchine 4
Cipolla di Tropea, 1 piccola
Basilico, 1 mazzetto
Aglio
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
Per il ripieno dei ravioli:
Burrata 1
Ricotta di pecora fresca 200 Gr
Parmigiano Reggiano 30 mesi 100 Gr
Mortadella di Bologna 200 Gr
PREPARAZIONE:
Prendiamo le zucchine e la cipolla
tagliamo grossolanamente e mettiamo a cuocere con un filo d’olio e l’aglio in padella, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace tappato.
Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo il basilico e con un minipimer frulliamo il tutto.
Trasferiamo in una scodella e mettiamo in freezer per raffreddare più in fretta possibile.
Con la farina formiamo la classica fontana rompendo le uova al centro e aggiungendo un pizzico di sale.
Iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova e dopo qualche minuto aggiungiamo il pesto di zucchine.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina, copriamo e facciamo riposare per 1 ora.
Mentre l’impasto riposa dedichiamoci alla preparazione della farcia:
Prendiamo la mortadella
e la burrata
e tritiamo
aggiungiamo il parmigiano grattugiato
e la ricotta
amalgamiamo bene.
Iniziamo a stendere la pasta
con un coppapasta formiamo i dischi
iniziamo a farcire i nostri ravioli
bagniamo nella parte esterna i ravioli per chiuderli meglio
chiudiamo i ravioli
con l’aiuto di una forchetta sigilliamo bene
e lasciamoli a riposare, distanziati bene tra loro, su un panno di cotone infarinato.
Facciamo riposare un pò prima di consumarli.
Cuociamo in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.
Come ulteriore accorgimento, non mettiamo a cuocere più di 6-7 ravioli per volta.
La cottura è di pochi minuti, dal momento che torneranno a galla cuociamo un altro minuto.
Scoliamo delicatamente per evitare che si rompano e condiamo con il sugo prescelto.
Io li ho accompagnati con una fonduta di burrata e Parmigiano Reggiano.
Buon appetito
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