RAVIOLI VERDI CON FONDUTA DI BURRATA E PARMIGIANO

 

I ravioli verdi alle zucchine ripieni di burrata, parmigiano reggiano, ricotta di pecora e mortadella di bologna precedentemente preparati ho deciso di accompagnarli con una fonduta a base di burrata e parmigiano

 

Ingredienti per la fonduta:

Burrata 1

Parmigiano Reggiano Grattugiato 50 Gr

Latte intero fresco, 1 bicchierino

 

 

PREPARAZIONE:

In un pentolino strizziamo la burrata, aggiungiamo un bicchierino di latte intero fresco e facciamo sciogliere lentamente a fuoco basso, mano a mano incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato, giriamo continuamente (bastano pochi minuti) finchè non otterremo il grado di densità della fonduta desiderato. 

Cuociamo i ravioli in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.

Come ulteriore accorgimento, non mettiamo a cuocere più di 6-7 ravioli per volta.

La cottura è di pochi minuti, dal momento che torneranno a galla cuociamo un altro minuto.

Scoliamo delicatamente per evitare che si rompano.

Impiattiamo e versiamo sopra la fonduta di burrata e Parmigiano Reggiano.

 

Buon appetito

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