INGREDIENTI:
Per la base di pasta frolla:
330 gr di farina 0
130 gr di burro freddo
150 gr di zucchero
2 uova
15 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema di limoni:
Latte intero 1 lt
La scorza di 3 limoni non trattati
il succo di 1 limone
Zucchero 200 Gr
Uova 4
Amido di mais 60 gr
Per la torta:
Frutti di bosco freschi
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Pasta frolla:
In un recipiente sbattete le uova, poi prendete una ciotola capiente versateci dentro farina e burro e amalgamate, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le uova precedentemente sbattute.
Mescolate velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare.
Imburrate, anche nei bordi, una tortiera del diametro di 26 cm.
Stendete bene la pasta frolla e adagiatela nella tortiera creando anche i bordi.
Bucherellate con una forchetta la base.
Mettiamo un foglio di carta forno sopra la frolla e riempiamo con sfere di ceramica o porcellana per fare una cottura alla cieca.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa
Crema al limone:
Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo la scorza di 1 limone e la scorza grattugiata di un altro e mettiamo sul fuoco.
Prendiamo una boule e rompiamo le uova, aggiungiamo l’amido di mais e lo zucchero.
Mescoliamo con una frusta amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e versiamolo nella boule continuando a mescolare con la frusta.
Versiamo il tutto in una pentola pulita, portiamola sul fuoco e mescoliamo bene fino a quando la crema non si addenserà, ci vorranno 4/5 minuti.
Togliamo la pentola dal fuoco, spremiamo il succo di mezzo limone, grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamo il tutto alla crema.
La nostra crema è pronta, trasferiamola in una boule, copriamo con pellicola e mettiamola a riposare in frigo per qualche ora.
Composizione della torta:
Prendiamo la nostra pasta frolla ormai raffreddata, riempiamola con la crema al limone e livelliamola bene con l’aiuto di una spatola.
Guarniamo con frutti di bosco freschi e foglioline di menta.
Buon appetito
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