TORTA ALLA CREMA DI LIMONI CON FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

 

Per la base di pasta frolla:

330 gr di farina 0

130 gr di burro freddo

150 gr di zucchero

2 uova

15 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

La scorza grattugiata di 1 limone 

 

Per la crema di limoni:

Latte intero 1 lt

La scorza di 3 limoni non trattati

il succo di 1 limone

Zucchero 200 Gr

Uova 4

Amido di mais 60 gr

 

Per la torta:

Frutti di bosco freschi

Foglioline di menta

 

PREPARAZIONE:

Pasta frolla:

In un recipiente sbattete le uova, poi prendete una ciotola capiente versateci dentro farina e burro e amalgamate, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le uova precedentemente sbattute.

Mescolate velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Imburrate, anche nei bordi, una tortiera del diametro di 26 cm.

Stendete bene la pasta frolla e adagiatela nella tortiera creando anche i bordi.

Bucherellate con una forchetta la base.

Mettiamo un foglio di carta forno sopra la frolla e riempiamo con sfere di ceramica o porcellana  per fare una cottura alla cieca.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa

Crema al limone:

Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo la scorza di 1 limone e la scorza grattugiata di un altro e mettiamo sul fuoco.

Prendiamo una boule e rompiamo le uova, aggiungiamo l’amido di mais e lo zucchero. 

Mescoliamo con una frusta amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.

Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e versiamolo nella boule continuando a mescolare con la frusta.

Versiamo il tutto in una pentola pulita, portiamola sul fuoco e mescoliamo bene fino a quando la crema non si addenserà, ci vorranno 4/5 minuti.

Togliamo la pentola dal fuoco, spremiamo il succo di mezzo limone, grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamo il tutto alla crema.

La nostra crema è pronta, trasferiamola in una boule, copriamo con pellicola e mettiamola a riposare in frigo per qualche ora.

 

Composizione della torta:

Prendiamo la nostra pasta frolla ormai raffreddata, riempiamola con la crema al limone e livelliamola bene con l’aiuto di una spatola.

Guarniamo con frutti di bosco freschi e foglioline di menta.

Buon appetito

 

 

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