INGREDIENTI:
Mezzi rigatoni di Gragnano 400 Gr
Gamberi freschi 300 Gr
Calamari freschi 300 Gr
Uova 2
Guanciale di Cinta Senese, qualche fetta
Prezzemolo
Olio e.v.o.
Aglio
PREPARAZIONE:
Laviamo e puliamo bene calamari e gamberi

con le teste dei gamberi, una cipolla e qualche rametto di prezzemolo facciamoci un brodetto

Tagliamo a listarelle un pò di guanciale

saltiamoli in padella finchè non diventano croccanti

e mettiamoli da una parte

Mettiamo la pasta di Gragnano, ho scelto i mezzi rigatoni, a cuocere in abbondante acqua bollente salata

sbattiamo le uova ( ho usato 2 tuorli e 1 albume )

Tagliamo i calamari e mettiamoli a cuocere per pochi minuti nel tegame insieme a un filo d’olio, l’aglio e un pò di brodo di pesce

rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo i gamberi e cuociamo 1 minuto

Scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, a fuoco spento aggiungiamo l’uovo e mantechiamo bene.
Impiattiamo, aggiungiamo il guanciale croccante, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.

Buon appetito
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