CARBONARA DI MARE

INGREDIENTI: 

Mezzi rigatoni di Gragnano 400 Gr

Gamberi freschi 300 Gr

Calamari freschi 300 Gr

Uova 2

Guanciale di Cinta Senese, qualche fetta

Prezzemolo

Olio e.v.o.

Aglio

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo bene calamari e gamberi

con le teste dei gamberi, una cipolla e qualche rametto di prezzemolo facciamoci un brodetto

Tagliamo a listarelle un pò di guanciale

saltiamoli in padella finchè non diventano croccanti

e mettiamoli da una parte

Mettiamo la pasta di Gragnano, ho scelto i mezzi rigatoni, a cuocere in abbondante acqua bollente salata

sbattiamo le uova ( ho usato 2 tuorli e 1 albume )

Tagliamo i calamari e mettiamoli a cuocere per pochi minuti nel tegame insieme a un filo d’olio, l’aglio e un pò di brodo di pesce

rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo i gamberi e cuociamo 1 minuto

Scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, a fuoco spento aggiungiamo l’uovo e mantechiamo bene.

Impiattiamo, aggiungiamo il guanciale croccante, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

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