PICI COZZE E PECORINO

INGREDIENTI:

Pici 1/2 Kg

Cozze (già pulite) 1 Kg

Pecorino di Pienza Semistagionato 300 Gr

Polpa di pomodoro, 1 lattina da 400 Gr

Cipolla 1

Prezzemolo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Peperoncino 1

Aglio

Vino bianco secco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa mettiamo i pici a cuocere in abbondante acqua salata.

Poi prendiamo il pecorino 

Grattugiamolo e teniamolo da parte.

Mettiamo a cuocere in padella le cozze con un filo d’olio, l’aglio, la cipolla tritata e una spolverata di prezzemolo.

Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per qualche minuto.

A questo punto aggiungiamo la polpa di pomodoro e il peperoncino

Giriamo bene e facciamo cuocere 5 minuti

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il pecorino e giriamo bene.

Scoliamo i pici, versiamoli in padella e mantechiamo bene.

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento