INGREDIENTI:
Pici 1/2 Kg
Cozze (già pulite) 1 Kg
Pecorino di Pienza Semistagionato 300 Gr
Polpa di pomodoro, 1 lattina da 400 Gr
Cipolla 1
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe q.b.
Peperoncino 1
Aglio
Vino bianco secco q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa mettiamo i pici a cuocere in abbondante acqua salata.
Poi prendiamo il pecorino
Grattugiamolo e teniamolo da parte.
Mettiamo a cuocere in padella le cozze con un filo d’olio, l’aglio, la cipolla tritata e una spolverata di prezzemolo.
Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo la polpa di pomodoro e il peperoncino
Giriamo bene e facciamo cuocere 5 minuti
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il pecorino e giriamo bene.
Scoliamo i pici, versiamoli in padella e mantechiamo bene.
Impiattiamo e serviamo.
Buon appetito
Commenti recenti