PICI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI

INGREDIENTI:

Carciofi freschi 4

Guanciale di cinta Senese, 3 fette

Uova fresche 4

Prezzemolo q.b.

Aglio

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Parmigiano Reggiano 30 mesi, 100 gr

 

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo accuratamente i carciofi, tagliamoli

e teniamoli un attimo da parte

Tagliamo 3 fette di guanciale

Tagliamo a tocchetti e facciamo rosolare il guanciale in padella fino a farlo diventare croccante.

teniamo da parte

Sbattiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene.

In un ampio tegame con un pò d’olio evo facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo i carciofi e spolveriamo con del prezzemolo, sfumiamo col vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe.

copriamo e cuociamo per 15/20 minuti circa,  aggiungiamo un pò d’acqua calda nel caso risulti necessario

rimuoviamo l’aglio.

Scoliamo i pici e trasferiamoli nel tegame con i carciofi e, fuori dal fuoco, amalgamiamo con l’uovo e il guanciale.

Impiattiamo e serviamo caldi

Buon appetito

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