RIGATONI CON GAMBERI E PESTO DI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI: 

 

Per il pesto:

Fiori di zucca 20

Parmigiano Reggiano 30 mesi 50 gr

Mandorle, una manciata

Basilico, 10 foglie

Olio e.v.o. q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

Per la pasta:

Rigatoni di Gragnano 500 gr

Gamberi freschi 500 gr

Pomodori Pachino, una decina

Cipolla di Tropea, 1 piccola

Aglio

Basilico

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Mettere in un recipiente il Parmigiano grattugiato, i fiori di zucca a crudo, le mandorle, il basilico, un pizzico di sale e pepe e un pò d’olio evo a filo.

Frulliamo il tutto con un minipimer fino ad ottenere il nostro pesto.

Adesso mettiamo i rigatoni a cuocere in abbondante acqua salata e dedichiamoci al sugo per la pasta.

Tritiamo la cipolla e mandiamola per un minuto in padella con aglio e olio, aggiungiamo i pomodorini Pachino spaccati a metà

aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un pò di basilico e facciamo andare a fuoco vivace per 5 minuti.

Dopo aver rimosso l’aglio aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti

non gettiamo le teste dei gamberi perchè ci faremo un brodetto di pesce che poi congeleremo e ci servirà per un’altra volta in cucina.

Aggiustiamo di sale i gamberi e cuociamo per un minuto.

Scoliamo i rigatoni, trasferiamoli nel tegame , aggiungiamo il pesto di fiori di zucca e mantechiamo

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

 

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