INGREDIENTI:
Per il pesto:
Fiori di zucca 20
Parmigiano Reggiano 30 mesi 50 gr
Mandorle, una manciata
Basilico, 10 foglie
Olio e.v.o. q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per la pasta:
Rigatoni di Gragnano 500 gr
Gamberi freschi 500 gr
Pomodori Pachino, una decina
Cipolla di Tropea, 1 piccola
Aglio
Basilico
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un recipiente il Parmigiano grattugiato, i fiori di zucca a crudo, le mandorle, il basilico, un pizzico di sale e pepe e un pò d’olio evo a filo.
Frulliamo il tutto con un minipimer fino ad ottenere il nostro pesto.
Adesso mettiamo i rigatoni a cuocere in abbondante acqua salata e dedichiamoci al sugo per la pasta.
Tritiamo la cipolla e mandiamola per un minuto in padella con aglio e olio, aggiungiamo i pomodorini Pachino spaccati a metà
aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un pò di basilico e facciamo andare a fuoco vivace per 5 minuti.
Dopo aver rimosso l’aglio aggiungiamo i gamberi precedentemente puliti
non gettiamo le teste dei gamberi perchè ci faremo un brodetto di pesce che poi congeleremo e ci servirà per un’altra volta in cucina.
Aggiustiamo di sale i gamberi e cuociamo per un minuto.
Scoliamo i rigatoni, trasferiamoli nel tegame , aggiungiamo il pesto di fiori di zucca e mantechiamo
Impiattiamo e serviamo.
Buon appetito
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