PICI CON PORCINI SALSICCIA SALSA AL TARTUFO E CREMA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI:

Pici freschi 500 gr

Porcini 1 Kg

Salsicce 2

Parmigiano Reggiano 30 mesi 100 gr

Latte intero fresco 200 ml

Cipolla rossa di tropea 1

Olio e.v.o.

Prezzemolo

Salsa di Tartufi

Aglio

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco

 

PREPARAZIONE:

Sminuzziamo le salsicce e cuociamole in padella con un filo d’olio evo per 7-8 minuti.

Puliamo bene i porcini 

Tritiamo la cipolla e soffriggiamola con olio evo e aglio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo i porcini.

Spolveriamo con del prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco non troppo alto per 10 minuti.

Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo la salsiccia e cuociamo qualche altro minuto

Grattugiamo il Parmigiano Reggiano e sciogliamolo in un pentolino col latte, giriamolo finchè non diventa una crema.

Lessiamo in acqua bollente salata i pici, scoliamoli al dente e trasferiamoli in padella.

Aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di tartufi e mantechiamo con la nostra crema di Parmigiano e con un goccio di acqua di cottura.

Impiattiamo e serviamo

 

 

Buon appetito

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