TORTA AL CIOCCOLATO, MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO E LAMPONI

Ho voluto umilmente provare a fare la “ torta Antica” del Maestro Ernst Knam.

È una frolla 50% farina integrale, 50% farina 00, strato di marmellata ai frutti di bosco, ganache al cioccolato fondente al 60% lamponi freschi.

L’ho accompagnata con panna montata.

Provatela perchè è veramente deliziosa 😋

 

INGREDIENTI:

Per la Frolla:

100 gr burro

80 gg zucchero semolato

1 uovo

Sale q.b.

10 gr lievito in polvere

100 gr farina 00

100 gr farina integrale

 

Per la ganache:

200 gr cioccolato fondente al 60%

160 gr panna liquida

100 gr confettura di frutti di bosco

160 gr lamponi

 

PREPARAZIONE:

Cominciamo dalla frolla integrale.

Lavoriamo il burro morbido e a tocchetti con lo zucchero ed il sale.

Quando lo zucchero è stato completamente assorbito, uniamo l’uovo e lavoriamo ancora.

Infine, aggiungiamo le due farine ed il lievito in polvere per dolci.

Impastiamo pochi istanti, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Possiamo utilizzarla subito, senza alcun riposo in frigorifero.

Stendiamo la frolla all’altezza di 2,5 mm.

La inseriamo all’interno di una tortiera per crostate ben imburrata.

Spalmiamo sul fondo uno strato di confettura di frutti di bosco.

Inforniamo a 170° per 18 minuti.

Prepariamo la ganache.

Portiamo a bollore la panna fresca con la vaniglia.

In una ciotola mettiamo il cioccolato fondente tritato.

Quando la panna bolle, uniamo il cioccolato e mescoliamo a fuoco spento, fino ad sciogliere tutto il cioccolato.

Quando la crostata è cotta e fredda, versiamo sopra la ganache.

Livelliamo e lasciamo indurire in frigorifero per 2 ore.

Disponiamo sopra la ganache fredda i lamponi freschi.

Tagliamo e serviamo

io l’ho accompagnata con panna montata e con un Recioto

Buon appetito

 

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