Ho voluto umilmente provare a fare la “ torta Antica” del Maestro Ernst Knam.
È una frolla 50% farina integrale, 50% farina 00, strato di marmellata ai frutti di bosco, ganache al cioccolato fondente al 60% lamponi freschi.
L’ho accompagnata con panna montata.
Provatela perchè è veramente deliziosa 😋
INGREDIENTI:
Per la Frolla:
100 gr burro
80 gg zucchero semolato
1 uovo
Sale q.b.
10 gr lievito in polvere
100 gr farina 00
100 gr farina integrale
Per la ganache:
200 gr cioccolato fondente al 60%
160 gr panna liquida
100 gr confettura di frutti di bosco
160 gr lamponi
PREPARAZIONE:
Cominciamo dalla frolla integrale.
Lavoriamo il burro morbido e a tocchetti con lo zucchero ed il sale.
Quando lo zucchero è stato completamente assorbito, uniamo l’uovo e lavoriamo ancora.
Infine, aggiungiamo le due farine ed il lievito in polvere per dolci.
Impastiamo pochi istanti, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Possiamo utilizzarla subito, senza alcun riposo in frigorifero.
Stendiamo la frolla all’altezza di 2,5 mm.
La inseriamo all’interno di una tortiera per crostate ben imburrata.
Spalmiamo sul fondo uno strato di confettura di frutti di bosco.
Inforniamo a 170° per 18 minuti.
Prepariamo la ganache.
Portiamo a bollore la panna fresca con la vaniglia.
In una ciotola mettiamo il cioccolato fondente tritato.
Quando la panna bolle, uniamo il cioccolato e mescoliamo a fuoco spento, fino ad sciogliere tutto il cioccolato.
Quando la crostata è cotta e fredda, versiamo sopra la ganache.
Livelliamo e lasciamo indurire in frigorifero per 2 ore.
Disponiamo sopra la ganache fredda i lamponi freschi.
Tagliamo e serviamo
io l’ho accompagnata con panna montata e con un Recioto
Buon appetito
Knam chi?!?
Tesoro mio Bello 😍😍😍😍