CONCHIGLIONI ALLA CREMA DI GAMBERI

INGREDIENTI:

 

Per la pasta:

Conchiglioni di Gragnano 1/2 kg

Gamberi freschi 1/2 kg

Aglio

Prezzemolo

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco q.b.

Zucchine

Cipolla rossa di tropea

Basilico

 

Per la besciamella:

Latte intero fresco 1 lt

Farina 00 100 gr

Burro 100 gr

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo bene i gamberi

Tagliamoli grossolanamente 

Nel frattempo, tritiamo la cipolla e sfumiamola nel tegame con olio evo e aglio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i gamberi, una spolverata di prezzemolo e cuociamo un paio di minuti.

Teniamo da parte e facciamo freddare.

Lessiamo in acqua bollente salata i conchiglioni, scoliamoli molto al dente e lasciamoli raffreddare da una parte.

Prepariamo la besciamella.

Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.

Avrete così ottenuto il roux.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno o una frusta.

Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, di pepe e una grattugiata di noce moscata.

Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando.

Fatto questo la besciamella è pronta.

Rimuovere l’aglio e unire il ragù di gamberi alla besciamella e amalgamare bene.

Tagliamo le zucchine e la cipolla e cuociamo per 7-8 minuti con un pò d’olio evo e un goccio d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe.

Aggiungere il basilico e frullare.

Avremo così ottenuto un pesto di zucchine che ci servirà per accompagnare la pasta

Con l’aiuto di una sac à poche riempiamo i conchiglioni sistemandoli in una pirofila

passiamoli in in forno a 180° per 5 minuti circa.

Impiattiamo e serviamo i nostri conchiglioni

Buon appetito

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