TORTIGLIONI CON ZUCCHINE E FIORI RIPIENI

INGREDIENTI:

Tortiglioni di Gragnano 500 gr.

Ricotta di pecora fresca 300 gr.

Mozzarella fiordilatte 200 gr.

Parmigiano Reggiano 100 gr.

Zucchine 3

Fiori di zucca 20

Cipolla rossa di Tropea 1

Basilico 

Vino bianco secco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Olio e.v.o.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla a julienne e stufiamola in padella con un filo d’olio evo.

Tagliamo le zucchine a rondelle e mettiamole in padella, sfumiamo col vino e una volta evaporato aggiustiamo di sale e pepe.

Cuociamo per 4-5 minuti.

Adesso dedichiamoci alla farcia per i fiori di zucca.

In una boule mettiamo la mozzarella tritata, la ricotta, il parmigiano grattugiato, (lasciandone di questi ultimi due un pò da parte per fare la mantecatura della pasta) un filo d’olio evo, sale e pepe e amalgamiamo bene.

trasferiamo il tutto in una sac a poche aiutandoci con un contenitore

 

Puliamo bene i fiori di zucca 

e cominciamo a farcirli 

chiudiamo i fiori

una volta riempiti, disponiamoli nelle teglie , aggiustiamo di sale e pepe e un filo d’olio evo e inforniamo a 180 gradi per 6-7 minuti

Scoliamo i tortiglioni al dente, saltiamoli in padella con le zucchine, aggiungiamo la ricotta e il parmigiano rimasti e mantechiamo con acqua di cottura della pasta.

Impiattiamo mettendo i fiori ripieni per primi e poi la pasta sopra

Buon appetito

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