TORTELLONI NERI

INGREDIENTI:

 

per la pasta:

Farina 0 500 gr.

Uova fresche 5

Nero di seppia 10 gr.

per il ripieno:

Gamberi 20 circa

Burrata 1

Ricotta di pecora fresca

Maggiorana

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

il ripieno:

Battere a coltello i gamberi freschi precedentemente puliti.

Cominciamo a mischiare in una boule la burrata e la ricotta

aggiungiamo i gamberi battuti a coltello, un pizzico di sale, la maggiorana e amalgamiamo bene

la nostra farcia per il ripieno è pronta! mettiamola in una sac a poche

Adesso dedichiamoci alla pasta

Con la farina formiamo la classica fontana rompendo le uova al centro e aggiungendo un pizzico di sale.

Sbattiamo le uova con una forchetta, raccogliamo la farina, aggiungiamo il nero di seppia e iniziamo ad impastare fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Facciamo riposare il nostro impasto, debitamente coperto, per un’ora circa in un luogo fresco e asciutto.

Iniziamo a stendere la pasta con la macchina

Con un coppa pasta formiamo dei grandi quadrati

iniziamo a farcire

chiudiamo

e formiamo il tortellone

mano a mano che li prepariamo disponiamoli su un panno di cotone infarinato

I nostri tortelloni neri con farcia di burrata, ricotta, gamberi battuti al coltello e maggiorana sono pronti per essere cotti e gustati!

Buon appetito

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