INGREDIENTI:
per la pasta:
Farina 0 500 gr.
Uova fresche 5
Nero di seppia 10 gr.
per il ripieno:
Gamberi 20 circa
Burrata 1
Ricotta di pecora fresca
Maggiorana
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
il ripieno:
Battere a coltello i gamberi freschi precedentemente puliti.
Cominciamo a mischiare in una boule la burrata e la ricotta
aggiungiamo i gamberi battuti a coltello, un pizzico di sale, la maggiorana e amalgamiamo bene
la nostra farcia per il ripieno è pronta! mettiamola in una sac a poche
Adesso dedichiamoci alla pasta
Con la farina formiamo la classica fontana rompendo le uova al centro e aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattiamo le uova con una forchetta, raccogliamo la farina, aggiungiamo il nero di seppia e iniziamo ad impastare fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Facciamo riposare il nostro impasto, debitamente coperto, per un’ora circa in un luogo fresco e asciutto.
Iniziamo a stendere la pasta con la macchina
Con un coppa pasta formiamo dei grandi quadrati
iniziamo a farcire
chiudiamo
e formiamo il tortellone
mano a mano che li prepariamo disponiamoli su un panno di cotone infarinato
MOSTRO
Grazie Saretta 😘♥️
Troppo buona! Saretta del mio cuore