SPAGHETTI ALLA CHITARRA

Il nome degli spaghetti alla chitarra deriva dall’attrezzo tradizionale che si usa per prepararli, chiamato appunto “chitarra”.

È questa macchina a donare agli spaghetti alla chitarra la loro inconfondibile forma e consistenza.

La chitarra è costituita da un’intelaiatura di legno sulla quale sono inseriti alcuni fili d’acciaio tesi che la fanno assomigliare all’omonimo strumento musicale.

È proprio premendo la pasta contro questa intelaiatura che si ottengono gli spaghetti.

Mia Mamma mi ha regalato la chitarra perciò ho deciso di utilizzarla subito.

 

INGREDIENTI:

Farina kamut 500 gr.

Uova 5

Olio e.v.o. 2 cucchiai

Sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Setacciamo la farina sul tavolo e formiamo la classica fontana rompendo le uova al centro e aggiungendo un pizzico di sale

Sbattiamo le uova con una forchetta, raccogliamo la farina e iniziamo ad impastare fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Più lavoreremo l’impasto, più la pasta sarà di ottima qualità e resisterà alla cottura.

Facciamo riposare il nostro impasto, debitamente coperto, per un’ora circa in un luogo fresco e asciutto.

Iniziamo a stendere la pasta con un mattarello facendola di 5 mm circa di spessore.

Adagiamo la pasta stesa sopra la nostra chitarra e lavorando col mattarello otteniamo i nostri spaghetti

Facciamo riposare e asciugare gli spaghetti ottenuti su un piano infarinato.

Dopo di che saranno pronti per essere cotti e gustati.

Gli spaghetti alla chitarra richiedono una cottura decisamente al dente e il consiglio è di preparare condimenti ricchi e importanti per accompagnarli.

Buon appetito

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