CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE E ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

Marmellata di fragole

Marmellata di albicocche

 

Per la base di pasta frolla:

330 gr di farina 0

130 gr di burro freddo

150 gr di zucchero

2 uova

15 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 scorza di limone grattugiata

 

 

PREPARAZIONE:

In un recipiente sbattete le uova, poi prendete una ciotola capiente versateci dentro farina e burro e amalgamate, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le uova precedentemente sbattute.

Mescolate velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Imburrate, anche nei bordi, una tortiera del diametro di 26 cm.

Stendete bene la pasta frolla e adagiatela nella tortiera creando anche i bordi.

Bucherellate con una forchetta la base.

Riempite con la marmellata stando attenti a non mischiare i due gusti, io mi sono aiutato con una piccola striscia di pasta frolla nel mezzo.

A questo punto formiamo delle piccole striscioline di pasta frolla per decorare la nostra crostata

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta sfornata facciamola freddare prima di estrarla dallo stampo

Serviamo la crostata di marmellata solo quando si sarà raffreddata completamente.

Buon appetito

 

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