INGREDIENTI:
Marmellata di fragole
Marmellata di albicocche
Per la base di pasta frolla:
330 gr di farina 0
130 gr di burro freddo
150 gr di zucchero
2 uova
15 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
PREPARAZIONE:
In un recipiente sbattete le uova, poi prendete una ciotola capiente versateci dentro farina e burro e amalgamate, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le uova precedentemente sbattute.
Mescolate velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare.
Imburrate, anche nei bordi, una tortiera del diametro di 26 cm.
Stendete bene la pasta frolla e adagiatela nella tortiera creando anche i bordi.
Bucherellate con una forchetta la base.
Riempite con la marmellata stando attenti a non mischiare i due gusti, io mi sono aiutato con una piccola striscia di pasta frolla nel mezzo.
A questo punto formiamo delle piccole striscioline di pasta frolla per decorare la nostra crostata
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta sfornata facciamola freddare prima di estrarla dallo stampo
Serviamo la crostata di marmellata solo quando si sarà raffreddata completamente.
Buon appetito
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