Scoprii questa fantastica ricetta la prima volta che andai in Grecia ed esattamente a Paros poi l’ho gustata in ogni isola che ho visitato.
E’ una ricetta veramente straordinaria.
Ci sono 2 versioni, entrambe deliziose, con i gamberi e con le cozze.
Stavolta ho deciso di provare a replicare quella con i gamberi.
Ingredienti:
Gamberi freschi
Feta
Pomodori freschi (o sugo di pomodoro già preparato in precedenza)
Cipolla
Origano
Prezzemolo
Sale e Pepe q.b.
Aglio
Olio e.v.o.
Vino bianco
Preparazione:
Per prima cosa puliamo bene i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero.
Laviamoli sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli tamponandoli delicatamente con carta assorbente e teniamoli un attimo da parte.
Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere qualche minuto in un’ampio tegame con olio prezzemolo e aglio.
Sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i gamberi.
Aggiustiamo di sale, pepe e origano e mandiamo a fuoco vivace per qualche minuto.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro ( io abitualmente preparo la salsa una volta al mese per averla pronta per qualsiasi preparazione ma potete prepararla al momento)
Amalgamiamo il tutto e facciamo cuocere per qualche minuto.
Spolveriamo con l’origano
Prepariamo le scodelle di terracotta, versiamoci il sugo dentro, a questo punto aggiungiamo la feta a pezzetti, un pò di prezzemolo e inforniamo per 5 minuti a 180 gradi.
Sfornare, appoggiare su un piatto da portata, servire accompagnando con pane o con patate fritte.
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