GAMBERI SAGANAKI 🇬🇷

Scoprii questa fantastica ricetta la prima volta che andai in Grecia ed esattamente a Paros poi l’ho gustata in ogni isola che ho visitato.

E’ una ricetta veramente straordinaria.

Ci sono 2 versioni, entrambe deliziose, con i gamberi e con le cozze.

Stavolta ho deciso di provare a replicare quella con i gamberi.

 

Ingredienti:

Gamberi freschi

Feta

Pomodori freschi (o sugo di pomodoro già preparato in precedenza)

Cipolla

Origano

Prezzemolo

Sale e Pepe q.b.

Aglio

Olio e.v.o.

Vino bianco

 

Preparazione:

Per prima cosa puliamo bene i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero.

Laviamoli sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli tamponandoli delicatamente con carta assorbente e teniamoli un attimo da parte.

Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere qualche minuto in un’ampio tegame con olio prezzemolo e aglio.

Sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i gamberi.

Aggiustiamo di sale, pepe e origano e mandiamo a fuoco vivace per qualche minuto.

Aggiungiamo la salsa di pomodoro  ( io abitualmente preparo la salsa una volta al mese per averla pronta per qualsiasi preparazione ma potete prepararla al momento)

Amalgamiamo il tutto e facciamo cuocere per qualche minuto.

Spolveriamo con l’origano

Prepariamo le scodelle di terracotta, versiamoci il sugo dentro, a questo punto aggiungiamo la feta a pezzetti, un pò di prezzemolo e inforniamo per 5 minuti a 180 gradi.

Sfornare, appoggiare su un piatto da portata, servire accompagnando con pane o con patate fritte.

Buon appetito

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