ORECCHIETTE GAMBERETTI E PESTO ALLE ZUCCHINE

 

INGREDIENTI:

 

Orecchiette fresche 500 gr

Zucchine piccole 10

Cipolla rossa di Cannara 1

Gamberetti 500 gr

Basilico 1 mazzo

Mandorle 1 cucchiaio

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Pomodori Pachino 300 gr

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

Laviamo bene i gamberetti e lessiamoli un paio di minuti in acqua salata bollente,scoliamoli e teniamoli da parte.

Facciamo soffriggere la cipolla tritata in padella con un pò d’olio e l’aglio

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico,aggiungiamo un pizzico di sale.

Tagliamo le zucchine a cubetti e aggiungiamoli nel tegame.

Aggiungiamo un goccio d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere con coperchio a fuoco medio basso per 10 minuti circa.

Facciamo stemperare le zucchine dopodichè prepariamo il pesto.

Aggiungiamo mandorle e basilico e con un minipimer frulliamo il tutto.

A questo punto uniamo i gamberetti e mantechiamo bene.

Scoliamo le orecchiette al dente e saltiamole per un minuto nel nostro sugo

Impiattiamo e serviamo le orecchiette calde.

Buon appetito

 

 

 

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