INGREDIENTI:
Orecchiette fresche 500 gr
Zucchine piccole 10
Cipolla rossa di Cannara 1
Gamberetti 500 gr
Basilico 1 mazzo
Mandorle 1 cucchiaio
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Pomodori Pachino 300 gr
Aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE:
Laviamo bene i gamberetti e lessiamoli un paio di minuti in acqua salata bollente,scoliamoli e teniamoli da parte.
Facciamo soffriggere la cipolla tritata in padella con un pò d’olio e l’aglio
sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico,aggiungiamo un pizzico di sale.
Tagliamo le zucchine a cubetti e aggiungiamoli nel tegame.
Aggiungiamo un goccio d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere con coperchio a fuoco medio basso per 10 minuti circa.
Facciamo stemperare le zucchine dopodichè prepariamo il pesto.
Aggiungiamo mandorle e basilico e con un minipimer frulliamo il tutto.
A questo punto uniamo i gamberetti e mantechiamo bene.
Scoliamo le orecchiette al dente e saltiamole per un minuto nel nostro sugo
Impiattiamo e serviamo le orecchiette calde.
Buon appetito
Commenti recenti