CIACCINO RIPIENO CON SALAME E PECORINO

INGREDIENTI:

 

Per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1 Kg

Acqua 700 ml

Olio evo

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

 

Per il ciaccino:

Salame Toscano

Pecorino di Pienza semi-stagionato

Mozzarella fiordilatte

Olio evo

Sale

 

PREPARAZIONE:

Lavorate bene l’impasto, una volta finito incidetelo a croce, spennelliamo la superficie con un po’ d’olio, mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.

 

 

LAVORAZIONE:

Una volta lievitata la pasta iniziare a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendere della misura e forma desiderata a seconda se usate teglie tonde o rettangolari classiche.

Ungere con un po’ d’olio la teglia e adagiarci la pasta già stesa, stendere le fette di salame, 

le fette di pecorino ( spessore 0,7-0,8 cm circa)

spolverare con la mozzarella.

Stendere altra pasta della stessa misura e mettere come copertura formando un ciaccino.

Chiudere accuratamente tutti i bordi, aggiungere olio e un pò di sale e bucherellare.

Infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 10 minuti circa, sfornare e aspettare qualche minuto prima di tagliare e servire.

Buon appetito

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