FUSILLONI MAZZANCOLLE E CREMA DI ZAFFERANO

 

 

INGREDIENTI:

Fusilloni di Gragnano 500 gr

Code di Mazzancolle 500 gr

Panna 200 ml

Zafferanno in stimmi

Vino bianco secco 1 bicchiere

Cipolla bianca 1 piccola

Aglio 2 spicchi

Olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettiamo gli stimmi di zafferano in una coppetta

versiamoci sopra un pò d’acqua calda e lasciamo in fusione per 1 ora.

Lavare bene sotto l’acqua corrente le code di mazzancolle sgusciate, dopodichè teniamole un attimo da parte facendole scolare bene.

Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nel tegame con un filo d’olio evo e 2 spicchi d’aglio schiacciati per un paio di minuti.

Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco secco, una volta evaporato aggiungiamo le code di mazzancolle, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti circa.

Rimuoviamo l’aglio.

Mettiamo un pentolino con 200 ml di panna a scaldare sul fuoco, una volta che ha preso calore spegniamo e aggiungiamo il nostro zafferano col relativo liquido.

Mescoliamo bene la nostra crema e aggiungiamola alle code di mazzancolle.

Lessiamo la nostra pasta di Gragnano, scoliamola al dente ( conserviamo una tazza di acqua di cottura ricca di amidi)  e versiamola nel tegame.

Amalgamiamo bene a fuoco spento, se la pasta vi sembra troppa asciutta usate un pò di acqua di cottura dei fusilloni per mantecare ulteriormente.

Impiattate e servite.

Buon appetito

 

 

 

 

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