INGREDIENTI:
Tortiglioni di Gragnano 500 gr
1 astice grande o 2/3 piccoli
250 gr di pomodorini Pachino
2 spicchi di aglio
1 scalogno
Olio e.v.o. q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di panna
vino bianco secco 1 bicchiere
Preparazione:
Lavare l’astice e immergerlo 10 minuti nell’acqua a bollore
scolarlo e metterlo da parte qualche minuto in attesa che si raffreddi un pò.
Aiutandosi con forbici, coltello e schiaccianoci, pulire bene gli astici e tenere la polpa da parte, con i gusci faremo un brodetto di pesce.
In un tegame con un pò d’olio, mettiamo 1 peperoncino, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e scalogno tritati a rosolare
sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i pomodorini spaccati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti.
Rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo la polpa d’astice, 2 cucchiai di panna, qualche cucchiaio di brodo di pesce e mescoliamo bene.
Lessiamo la pasta e scoliamola al dente.
Saltiamola per 1 minuto nel tegame, impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.
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