TORTIGLIONI ALL’ASTICE

INGREDIENTI:

Tortiglioni di Gragnano 500 gr

1 astice grande o 2/3 piccoli

250 gr di pomodorini Pachino

2 spicchi di aglio

1 scalogno

Olio e.v.o. q.b.

1 mazzetto di prezzemolo

peperoncino

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di panna

vino bianco secco 1 bicchiere

 

Preparazione:

Lavare l’astice e immergerlo 10 minuti nell’acqua a bollore

scolarlo e metterlo da parte qualche minuto in attesa che si raffreddi un pò.

Aiutandosi con forbici, coltello e schiaccianoci, pulire bene gli astici e tenere la polpa da parte, con i gusci faremo un brodetto di pesce.

In un tegame con un pò d’olio, mettiamo 1 peperoncino, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e scalogno tritati a rosolare

sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i pomodorini spaccati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti.

Rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo la polpa d’astice, 2 cucchiai di panna, qualche cucchiaio di brodo di pesce e mescoliamo bene.

Lessiamo la pasta e scoliamola al dente.

Saltiamola per 1 minuto nel tegame, impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

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