VELLUTATA DI ZUCCA

 

 

 

VELLUTATA DI ZUCCA

 

 

INGREDIENTI:

Zucca gialla 500 gr

Patata 1

Cipolla bianca 1

Pane raffermo o pancarrè

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Odori

Brodo vegetale

Olio piccante

 

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo un brodo vegetale con gli odori.

Puliamo e tagliamo zucca e patata a cubetti.

In un tegame con un filo d’olio facciamo rosolare la cipolla sminuzzata, aggiungiamo zucca e patata, facciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe e poi copriamo con il brodo.

Copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta circa.

Con un frullatore a immersione otteniamo una vellutata.

Tagliamo il pane a cubetti e mettiamolo in forno a dorare con un pò di rosmarino.

Versiamo la vellutata in una scodella, aggiungiamo il pane, un rametto di rosmarino, un filo d’olio e qualche goccia di olio piccante.

 

Buon appetito

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