VELLUTATA DI ZUCCA
INGREDIENTI:
Zucca gialla 500 gr
Patata 1
Cipolla bianca 1
Pane raffermo o pancarrè
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
Odori
Brodo vegetale
Olio piccante
PREPARAZIONE:
Prepariamo un brodo vegetale con gli odori.
Puliamo e tagliamo zucca e patata a cubetti.
In un tegame con un filo d’olio facciamo rosolare la cipolla sminuzzata, aggiungiamo zucca e patata, facciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe e poi copriamo con il brodo.
Copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta circa.
Con un frullatore a immersione otteniamo una vellutata.
Tagliamo il pane a cubetti e mettiamolo in forno a dorare con un pò di rosmarino.
Versiamo la vellutata in una scodella, aggiungiamo il pane, un rametto di rosmarino, un filo d’olio e qualche goccia di olio piccante.
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