Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA MARGHERITA CON BUFALA

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

Farina Kamut 1 KG

Acqua 700 ml

Olio evo

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

Per la pizza:

Pomodori passati

Mozzarella di bufala

Basilico

Olio evo

Sale

PREPARAZIONE:

Lavorate bene l’impasto, una volta finito incidetelo a croce, spennelliamo la superficie con un po’ d’olio, mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 0re.

LAVORAZIONE:

Una volta lievitata la pasta iniziare a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendere della misura e forma desiderata a seconda se usate teglie tonde o rettangolari classiche.

Ungere con un po’ d’olio la teglia e adagiarci la pasta già stesa, aggiungere il pomodoro e infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti circa.

Sfornare, aggiungere la mozzarella di bufala e rinfornare per 1 minuto.

Aggiungere qualche foglia di basilico e servire.

Buon appetito

 

 

 

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento