PAPPARDELLE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

Pappardelle all’uovo 500 gr

Asparagi 2 mazzi

Basilico 10 foglie 

Aglio 2 spicchi

Pinoli 1 cucchiaio

Cipolla di Tropea 1

Parmigiano Reggiano q.b.

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Pulire gli asparagi, spezzettarli e farli appassire in padella con olio, aglio, un po’ di acqua di cottura della pasta e la cipolla tritata 

Aggiustare di sale e di pepe, coprire e far cuocere per 7-8 minuti

Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere un pò di punte e tenerle da parte

Frullare il tutto con il basilico e i pinoli, aggiungendo olio a filo

Scolare la pasta al dente, saltarla 1 minuto in padella con il pesto, il parmigiano, le punte di asparagi

Servire subito

Buon appetito

 

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