INGREDIENTI:
Pappardelle all’uovo 500 gr
Asparagi 2 mazzi
Basilico 10 foglie
Aglio 2 spicchi
Pinoli 1 cucchiaio
Cipolla di Tropea 1
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire gli asparagi, spezzettarli e farli appassire in padella con olio, aglio, un po’ di acqua di cottura della pasta e la cipolla tritata
Aggiustare di sale e di pepe, coprire e far cuocere per 7-8 minuti
Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere un pò di punte e tenerle da parte
Frullare il tutto con il basilico e i pinoli, aggiungendo olio a filo
Scolare la pasta al dente, saltarla 1 minuto in padella con il pesto, il parmigiano, le punte di asparagi
Servire subito
Buon appetito
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