VELLUTATA DI ASPARAGI

 

 

 

INGREDIENTI:

Asparagi 2 mazzi

Patata 1 media

Odori per il brodo

Pane raffermo (da cui ricaveremo i crostini)

Parmigiano Reggiano

Basilico

Olio e.v.o.

Cipolla 1

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale.

Mettiamo qualche fetta di pane raffermo a tostare in forno e ricaviamone dei crostini.

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciamo un pò di punte da parte.

In un tegame scaldiamo 2-3 cucchiai di olio e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata finemente.

Tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola insieme agli asparagi nel tegame, cuociamo per 5 minuti circa poi copriamo col brodo vegetale caldo e facciamo andare per 15-20 minuti a fuoco medio/alto.

Una volta ritirato il brodo, aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo qualche foglia di basilico e frulliamo il tutto.

Versiamo in una scodella, aggiungiamo i crostini, una grattugiata di parmigiano, le punte di asparagi e un giro d’olio.

Buon appetito

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