INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
Patate 1 kg
Farina 0 300 gr
Uovo 1 piccolo
Sale q.b.
Per il sugo:
Speck 4 fette
Gorgonzola DOP al cucchiaio
Noci 4
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Per gli gnocchi:
Lessate in acqua bollente le patate con la buccia, 30/40 minuti circa, fate la prova con la forchetta almeno sarete sicuri.
Quando le patate sono ancora calde togliete la buccia e schiacciatele.
Versate la farina sul tavolo o su una spianatoia, create un buco al centro, rompetevi l’uovo e mettete un pizzico di sale
aggiungete le patate schiacciate.
Impastate e lavorate il composto velocemente, bastano pochi minuti, finchè non sarà elastico ed omogeneo e finchè le patate non risulteranno più appiccicose e le mani resteranno asciutte.
Fate delle strisce di pasta, e a seconda della grandezza che preferite degli gnocchi, iniziate a tagliare a pezzetti.
Se desiderate, rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.
Disponeteli sui vassoi leggermente infarinati stando attenti a distanziarli tra di loro, fateli riposare una mezzoretta prima di cuocerli.
Per il sugo:
Tagliate a striscioline lo speck e mettetelo in una padella antiaderente calda fino a renderlo croccante.
Sciogliete il gorgonzola in un’ampia padella.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli in padella, amalgamateli bene col gorgonzola.
Impiattate, aggiungete lo speck, qualche gheriglio di noce e spolverate con del prezzemolo.
Buon appetito
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