GNOCCHI CON SPECK CROCCANTE, GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:

Patate 1 kg

Farina 0 300 gr

Uovo 1 piccolo

Sale q.b.

 

Per il sugo:

Speck 4 fette

Gorgonzola DOP al cucchiaio

Noci 4

Prezzemolo q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Per gli gnocchi:

Lessate in acqua bollente le patate con la buccia, 30/40 minuti circa, fate la prova con la forchetta almeno sarete sicuri.

Quando le patate sono ancora calde togliete la buccia e schiacciatele.

Versate la farina sul tavolo o su una spianatoia, create un buco al centro, rompetevi l’uovo e mettete un pizzico di sale

aggiungete le patate schiacciate.

Impastate e lavorate il composto velocemente, bastano pochi minuti, finchè non sarà elastico ed omogeneo e finchè le patate non risulteranno più appiccicose e le mani resteranno asciutte.

Fate delle strisce di pasta, e a seconda della grandezza che preferite degli gnocchi, iniziate a tagliare a pezzetti.

Se desiderate, rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.

Disponeteli sui vassoi leggermente infarinati stando attenti a distanziarli tra di loro, fateli riposare una mezzoretta prima di cuocerli.

Per il sugo:

Tagliate a striscioline lo speck e mettetelo in una padella antiaderente calda fino a renderlo croccante.

Sciogliete il gorgonzola in un’ampia padella.

Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli in padella, amalgamateli bene col gorgonzola.

Impiattate, aggiungete lo speck, qualche gheriglio di noce e spolverate con del prezzemolo.

 

Buon appetito

 

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