GNOCCHI CON FONDUTA, SALSICCE E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:

Patate 2 kg

Farina 0 500 gr

Uova 2 piccole

Sale q.b.

 

Per il sugo:

Salsicce 4

Zucchine 3

Puzzone di Moena 200 gr

Taleggio 200 gr

Latte intero 2 bicchieri

Cipolla 1 piccola

Aglio 2 spicchi

Vino bianco secco mezzo bicchiere

Prezzemolo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Olio e.v.o.

 

PREPARAZIONE:

Per gli gnocchi:

Lessate in acqua bollente le patate con la buccia, 30/40 minuti circa, fate la prova con la forchetta almeno sarete sicuri.

Quando le patate sono ancora calde togliete la buccia e schiacciatele.

Versate la farina sul tavolo o su una spianatoia, create un buco al centro, rompetevi le uova e mettete un pizzico di sale

aggiungere le patate schiacciate

Impastate e lavorate il composto velocemente, bastano pochi minuti, finchè non sarà elastico ed omogeneo e finchè le patate non risulteranno più appiccicose e le mani resteranno asciutte

Fate delle strisce di pasta, e a seconda della grandezza che preferite degli gnocchi, iniziate a tagliare a pezzetti

Se desiderate rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo

Disponeteli sui vassoi leggermente infarinati stando attenti a distanziarli tra di loro, fateli riposare mezzora prima di cuocerli

Per il sugo:

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere insieme a 2 spicchi d’aglio in un tegame ampio con l’olio,

sminuzzate le salsicce, e dopo qualche minuto che la cipolla ha soffritto sfumate col vino bianco e aggiungetele nel tegame.

Tagliamo le zucchine a listarelle e dopo che le salsicce hanno rosolato bene e cambiato colore aggiungiamole e cuociamo per 15 minuti circa a fuoco medio.

Rimuoviamo l’aglio a fine cottura

Versiamo il latte in un pentolino e una volta caldo aggiungiamo i formaggi resi a dadini precedentemente

giriamo continuamente finchè non si sarà formata la fonduta, io ho aggiunto anche una macinata di pepe

Cuociamo gli gnocchi, scoliamoli e versiamoli nel tegame, aggiungiamo la fonduta al composto e giriamo bene

Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo tritato e serviamo

Buon appetito

 

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