INGREDIENTI:
Filetti di cernia 500 gr
Paccheri 500 gr
Pomodori pachino 300 gr
Prezzemolo
Basilico
Cipolla 1 piccola
Vino bianco secco
Aglio 2 spicchi
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa puliamo bene i filetti di cernia, togliendo le spine e lavandoli accuratamente
Una volta asciugati tagliamoli a dadini e teniamoli da parte
Tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere con l’aglio e l’olio in un ampio tegame
Dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, il basilico e sale e pepe
Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo la cernia
cuociamo a fuoco medio per 5 minuti circa
Scoliamo i paccheri al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, versiamo nel tegame e saltiamo tutto, aiutandoci con l’acqua di cottura, per 1 minuto.
Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo
Buon appetito