TAGLIATELLE NERE AL TONNO

INGREDIENTI:

600 gr di farina Kamut

6 uova

200 gr di filetti di tonno sott’olio

2 cipollotti

Prezzemolo

Nero di seppia

Capperi di Pantelleria sottosale

Olio e.v.o.

Vino bianco

3 cucchiai di panna

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Preparare l’impasto per le tagliatelle col nero di seppia, coprire e fare riposare per mezz’ora.

Stendere, infarinando, l’impasto e formare le tagliatelle della larghezza desiderata aiutandosi con una rotella, infarinare un po’ e stenderle in un vassoio

In un tegame con olio e.v.o. rosoliamo la cipolla e il prezzemolo.

Mettiamo il vino, facciamo sfumare, aggiungiamo i filetti di tonno sgocciolati e i capperi dissalati.

Cuociamo a fuoco basso per un paio di minuti.

Aggiungiamo la panna e giriamo fino ad ottenere una crema.

Lessiamo per 5 minuti in acqua bollente salata le nostre tagliatelle, scoliamo e con un po’ di acqua di cottura mantechiamo la pasta nel tegame.

Impiattate, spolverate con del prezzemolo e servite.

Buon appetito

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