CALZONE RICOTTA MOZZARELLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI:

 

Farina Kamut 1KG

Acqua 700 ml

Olio evo

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr.

Prosciutto cotto

Ricotta fresca di pecora

Mozzarella di bufala

Mozzarella fiordilatte

PREPARAZIONE:

Una volta fatto l’impasto inciderlo a croce, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, formando un disco, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra il disco di pasta.

Guarniamo metà del disco con ricotta (accertandosi che il ripieno vada ovunque) prosciutto e mozzarella misto bufala/fiordilatte, un filo d’olio, saliamo e chiudiamo ripiegando l’altra metà sigillando bene tutto il bordo.

Se preferite, spennellate il calzone con pomodoro e spolverate con la mozzarella.

Infornate a 250 gradi (forno ventilato) per 10 minuti.

Buon appetito

 

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