INGREDIENTI:
Farina Kamut 1KG
Acqua 700 ml
Olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr.
Prosciutto cotto
Ricotta fresca di pecora
Mozzarella di bufala
Mozzarella fiordilatte
PREPARAZIONE:
Una volta fatto l’impasto inciderlo a croce, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.
Una volta lievitata la pasta
iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, formando un disco, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra il disco di pasta.
Guarniamo metà del disco con ricotta (accertandosi che il ripieno vada ovunque) prosciutto e mozzarella misto bufala/fiordilatte, un filo d’olio, saliamo e chiudiamo ripiegando l’altra metà sigillando bene tutto il bordo.
Se preferite, spennellate il calzone con pomodoro e spolverate con la mozzarella.
Infornate a 250 gradi (forno ventilato) per 10 minuti.
Buon appetito
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