TAGLIATELLE AL PESTO DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

400 g di tagliatelle all’uovo

2 mazzi di asparagi

10 foglie di basilico

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di pinoli

1 cipollotto fresco

Pomodorini Pachino q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli appassire in padella con olio, aglio e un po’ di acqua di cottura della pasta e il cipollotto tritato finemente.

Aggiustare di sale, dare una macinata di pepe, coprire e far cuocere per 5 minuti.

Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere un pò di punte e tenerle da parte.

Frullare il tutto con il basilico e i pinoli, aggiungendo olio a filo e un po’ di acqua di cottura.

Scolare la pasta al dente, saltarla 1 minuto in padella con il pesto, il parmigiano, le punte di asparagi e i pomodori pachino tagliati a metà.

Servire subito.

Buon appetito

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