PAN TUMACA 🇪🇸

Pan Tumaca o Pa amb tomàquet

è una semplice ma fantastica ricetta Catalana, si trova comunque un pò in tutta la Spagna.

 

INGREDIENTI:

Pane casereccio a fette

Jamon Iberico

Pomodori maturi

Aglio

Olio e.v.o.

Sale

 

PREPARAZIONE:

Si tosta il pane fino a renderlo dorato e croccante,

si strofina l’aglio nel pane poi ci sono 2 opzioni,

o si strofina il pomodoro nel pane da entrambi i lati, si condisce con un filo d’olio e.v.o. e un pizzico di sale e si mette il Jamon Iberico sopra,

oppure riduciamo i pomodori ad una purea con l’aggiunta di olio e.v.o. , un pizzico di sale, strofiniamo l’aglio nel pane, copriamo le fette di pane con la purea ottenuta e disponiamo sopra il Jamon Iberico.

Buon appetito

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento