FREGOLA CON COZZE E VONGOLE

INGREDIENTI:

500 gr. di fregola grossa Sarda

300 gr. di vongole

300 gr. di cozze

Olio evo q.b.

2 spicchi d’aglio

300 gr. di pomodori freschi o pelati

Prezzemolo

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Cipolla carota sedano e odori vari per un brodo vegetale

 

 

PREPARAZIONE:

Preparare un brodo vegetale con gli odori.

Lavare le cozze e le arselle e metterle da parte.

Intanto fare rosolare l’aglio e il prezzemolo nell’olio evo, aggiungere le cozze, le vongole e i pomodori.

Far cuocere il tutto per qualche minuto.

Aggiungere il brodo e una presa di sale e continuare la cottura fino a bollitura.

Recuperare e togliere l’aglio, a questo punto aggiungere la fregola e far cuocere per circa dieci minuti mescolando il tutto di tanto in tanto fino a quando si ritira.

Servire caldo con un filo d’olio evo e un pò di prezzemolo.

 

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento