INGREDIENTI:
500 gr. di fregola grossa Sarda
300 gr. di vongole
300 gr. di cozze
Olio evo q.b.
2 spicchi d’aglio
300 gr. di pomodori freschi o pelati
Prezzemolo
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Cipolla carota sedano e odori vari per un brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Preparare un brodo vegetale con gli odori.
Lavare le cozze e le arselle e metterle da parte.
Intanto fare rosolare l’aglio e il prezzemolo nell’olio evo, aggiungere le cozze, le vongole e i pomodori.
Far cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungere il brodo e una presa di sale e continuare la cottura fino a bollitura.
Recuperare e togliere l’aglio, a questo punto aggiungere la fregola e far cuocere per circa dieci minuti mescolando il tutto di tanto in tanto fino a quando si ritira.
Servire caldo con un filo d’olio evo e un pò di prezzemolo.
Commenti recenti