COZZE IN GUAZZETTO

 INGREDIENTI:

2 kg di Cozze fresche

Prezzemolo

4 spicchi di aglio

500 gr di pomodori rossi

4 cucchiai di olio evo

Vino bianco

Sale e Pepe q.b.

Pane casereccio, fette abbrustolite

1 peperoncino

 

PREPARAZIONE:

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente.

Raschiare bene la superficie esterna per rimuovere tutte le incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.

Lavare e tritare finemente il prezzemolo, lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi, ridurre la polpa a cubetti.

Mettere in un  tegame l’olio, l’aglio in camicia schiacciato, un peperoncino e il prezzemolo tritato, fare rosolare a fiamma media per qualche minuto.

Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno e sfregarle (se lo desiderate) con l’aglio.

Unire le cozze e cuocerle a fiamma vivace fintanto che si aprono (generalmente occorrono 5-6 minuti).

Mescolare di tanto in tanto, sfumare con un po’ di vino bianco e fare andare per un altro minuto.

Recuperare l’aglio usato per cucinare e distribuire le cozze nei piatti con il loro sugo, mettere le fette di pane, una grattugiata di pepe e una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito

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