Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente.
Raschiare bene la superficie esterna per rimuovere tutte le incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi, ridurre la polpa a cubetti.
Mettere in un tegame l’olio, l’aglio in camicia schiacciato, un peperoncino e il prezzemolo tritato, fare rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno e sfregarle (se lo desiderate) con l’aglio.
Unire le cozze e cuocerle a fiamma vivace fintanto che si aprono (generalmente occorrono 5-6 minuti).
Mescolare di tanto in tanto, sfumare con un po’ di vino bianco e fare andare per un altro minuto.
Recuperare l’aglio usato per cucinare e distribuire le cozze nei piatti con il loro sugo, mettere le fette di pane, una grattugiata di pepe e una spolverata di prezzemolo.
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