TAGLIOLINI ALL’ ASTICE

INGREDIENTI:

500 g di tagliolini freschi all’uovo

1 astice grande

300 gr di pomodorini datterini

1 spicchio di aglio

1 scalogno

Olio e.v.o.

1 mazzetto di prezzemolo

Peperoncino

Sale q.b.

pepe q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavare l’astice e metterlo 5 minuti nell’acqua a bollore, scolarlo e metterlo da parte.

Nel frattempo preparare un soffritto con olio e trito di prezzemolo, scalogno, aglio, peperoncino, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini divisi a metà aggiustare di sale e fare andare per qualche minuto a fuoco medio basso.

Prendere l’astice e spaccare in pezzi grossi,aggiungerlo in padella con il resto, sfumare col vino bianco e cuocere per pochi minuti.

Lessare i tagliolini in acqua bollente, tenere una tazza di acqua di cottura da parte, scolare e saltare in padella amalgamando il tutto con un po’ d’acqua di cottura, impiattare e spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.

 Buon appetito

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