RISOTTO ALL’ASTICE

INGREDIENTI:

Riso carnaroli 400 gr

1 astice grande o 2-3 più piccoli

1 cipollotto fresco di tropea

1 mazzetto di basilico

Brodo di pesce

Sale q.b.

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

 


PREPARAZIONE:

Lavare l’astice e metterlo 5 minuti nell’acqua a bollore, scolarlo e metterlo da parte qualche minuto in attesa che si raffreddi un pò, a questo punto, aiutandosi con forbici coltello e schiaccianoci, pulire bene gli astici e tenere la polpa da parte, con i gusci faremo un brodetto di pesce.

In una casseruola con un pò d’olio evo ,basilico e cipollotto tritati mettere il riso a tostare finchè non diventa lucido, (bastano pochi minuti) sfumare col vino bianco poi unire 4-5 mestoli di brodo di pesce e cuocere a fuoco medio.

Continuare unendo il brodo di pesce man mano che viene assorbito, mescolando spesso e facendo attenzione che non si bruci e che il composto non si asciughi troppo.

Un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale, unire l’astice precedentemente cotto e pulito.

Mescolare continuamente e portare a fine cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Impiattate e guarnite a piacere.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento