Lavare l’astice e metterlo 5 minuti nell’acqua a bollore, scolarlo e metterlo da parte qualche minuto in attesa che si raffreddi un pò, a questo punto, aiutandosi con forbici coltello e schiaccianoci, pulire bene gli astici e tenere la polpa da parte, con i gusci faremo un brodetto di pesce.
In una casseruola con un pò d’olio evo ,basilico e cipollotto tritati mettere il riso a tostare finchè non diventa lucido, (bastano pochi minuti) sfumare col vino bianco poi unire 4-5 mestoli di brodo di pesce e cuocere a fuoco medio.
Continuare unendo il brodo di pesce man mano che viene assorbito, mescolando spesso e facendo attenzione che non si bruci e che il composto non si asciughi troppo.
Un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale, unire l’astice precedentemente cotto e pulito.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
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