PENNE MELONE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Penne rigate di Gragnano 500 gr

1 Melone

Gorgonzola DOP

1 Cipollotto fresco

Parmigiano Reggiano

Latte intero 1/2 bicchiere

Olio e.v.o.

Peperoncino

Menta fresca

Pepe nero

 

 

PREPARAZIONE:

Dividere a metà il melone,usare uno scavetto per fare un po’ di palline che poi useremo per la guarnizione, con un cucchiaio grande togliete tutta la polpa stando attenti a non danneggiare la buccia almeno useremo il melone vuoto come scodella.

Mettete l’acqua a bollire, nel frattempo In una padella fate appassire il cipollotto tritato e un pó di peperoncino in olio e.v.o. poi aggiungete il gorgonzola, il latte e il parmigiano grattugiato e per ultimo la polpa del melone sminuzzata, date una girata poi scolate la pasta e saltate tutto in padella.

Impiattate e guarnite a piacere con un ciuffo di menta, un filo d’olio, una macinata di pepe e un po’ di Parmigiano.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento