PACCHERI CON GAMBERI

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 400 gr

Gamberi freschi 500 gr

Pomodori Pachino 300 gr

1 cipollotto fresco

Basilico 1 mazzo

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

 

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Tritate finemente un cipollotto e mettetelo a soffriggere in una padella con un po’ d’olio evo, dopo pochi minuti aggiungete i pomodorini spaccati a metà, un pó di basilico, aggiustate di sale e fate andare a fuoco medio per 5 minuti

nel frattempo lavate e pulite i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero,(le teste, io personalmente, non le butto mai, ci faccio un brodetto che poi congelerò e utilizzerò per fare un risotto in seguito) metà di questi batteteli a coltello fino a formare un ragù

il resto dei gamberi lasciateli interi.

Sfumate col vino bianco i pomodori, aggiungete il ragù di gamberi e i gamberi interi, fate cuocere per 2 minuti

scolate i Paccheri al dente e saltateli in padella.

Impiattate, spolverate con un po’ di basilico e servite

Buon appetito

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