Per la base :
(per una tortiera del diametro di 22-24 cm)
Zucchero di canna 2 cucchiai – Burro 150 Gr – Biscotti Digestive 150 Gr
Per la crema :
Amido di mais 20 gr – Limoni, il succo di 1/2 – Uova,2 intere e 1 tuorlo – Zucchero 100 gr – Vaniglia i semi di 1 bacca o 1 bustina di vanillina – Formaggio fresco (Philadelphia) spalmabile 600 gr Panna fresca liquida 100 ml
Per la copertura:
Zucchero a velo 2 cucchiai – Vaniglia i semi di una bacca o una bustina di vanillina – Panna acida o sour cream 200 ml
Preparazione:
Per preparare la New York Cheesecake, iniziate dalla base: tritate finemente al mixer i biscotti Digestive (o secchi) con lo zucchero di canna. Trasferite il composto sabbioso in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Quindi mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro con cerchio apribile foderata con carta da forno: con il dorso di un cucchaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora.
Ora dedicatevi alla crema: estraete i semini da una bacca di vaniglia e teneteli un momento da parte. In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico.
Unite i semini di vaniglia e il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
Versate sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato,la maizena (o fecola di patate) e infine la panna fresca liquida.
Amalgamate il tutto lavorandolo sempre con la frusta. Poi riprendete la base e su di essa versate la crema, livellatela con una spatola e cuocete la cheesecake in forno statico per un’ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz’ora). Se la superficie vi sembrerà già molto scura dopo i primi 30 minuti, potete coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura come indicato. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela.
Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida (o sour cream) con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunta di semini di vaniglia (se non avete la panna acida potete realizzare la copertura con yogurt greco, succo di limone e panna fresca montata). Farcite la cheesecake con questa copertura.
Distribuitela uniformemente, quindi mettetela a glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti). Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi guarnite a piacere la vostra New York Cheesecake con fragole fresche oppure create un Topping.

Buon appetito
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