INGREDIENTI
per gli gnocchi :
Patate viola 1 Kg
farina OO 300 gr
Sale q.b.
Uova 1
per la crema :
Panna fresca 300 ml
Parmigiano 200 gr
Zafferano in stimmi
PREPARAZIONE
Per preparare gli gnocchi di patate viola, prendete le patate viola, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata per 30-40 minuti.
Una volta cotte, scolatele e sbucciatele ancora calde.
Passatele al passaverdure o in uno strizza patate e fate cadere la polpa in una ciotola, unendo anche la farina setacciata, l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini
tagliate a tocchetti
se lo desiderate, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sull’apposito riga gnocchi per creare la caratteristica rigatura
A mano a mano che li preparate, disponeteli su un vassoio leggermente infarinato
Copriteli con un canovaccio pulito e manteneteli in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
Intanto dedicatevi alla crema di Parmigiano e Zafferano.
Grattugiate il formaggio, nel frattempo in un tegame versate la panna e fatela scaldare.
Prima che raggiunga il bollore aggiungete il parmigiano grattugiato e lo Zafferano.
Mescolate bene, aggiustate di sale.
Mentre la crema si addensa a fuoco lento, fate cuocere gli gnocchi in un tegame capiente: basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.
Quindi scolateli con una schiumarola e conditeli con la crema di parmigiano e zafferano
Impiattate e servite
Buon appetito
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