GNOCCHI VIOLA ALLA CREMA DI PARMIGIANO E ZAFFERANO

INGREDIENTI

per gli gnocchi :

Patate viola 1 Kg
farina OO 300 gr
Sale q.b.
Uova 1

per la crema :

Panna fresca 300 ml
Parmigiano 200  gr
Zafferano in stimmi

 

PREPARAZIONE

Per preparare gli gnocchi di patate viola, prendete le patate viola, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata per 30-40 minuti.

Una volta cotte, scolatele e sbucciatele ancora calde.
Passatele al passaverdure o in uno strizza patate e fate cadere la polpa in una ciotola, unendo anche la farina setacciata, l’uovo e un pizzico di sale.

Impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini

tagliate a tocchetti

se lo desiderate, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sull’apposito riga gnocchi per creare la caratteristica rigatura

A mano a mano che li preparate, disponeteli su un vassoio leggermente infarinato

Copriteli con un canovaccio pulito e manteneteli in un luogo fresco per almeno 15 minuti.

Intanto dedicatevi alla crema di Parmigiano e Zafferano.

Grattugiate il formaggio, nel frattempo in un tegame versate la panna e fatela scaldare.

Prima che raggiunga il bollore aggiungete il parmigiano grattugiato e lo Zafferano.

Mescolate bene, aggiustate di sale.

Mentre la crema si addensa a fuoco lento, fate cuocere gli gnocchi in un tegame capiente: basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.

Quindi scolateli con una schiumarola e conditeli con la crema di parmigiano e zafferano

Impiattate e servite

Buon appetito

 

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