INGREDIENTI:
500 gr. riso Essenza
2 lt. brodo vegetale
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
gorgonzola DOP a cucchiaio
3 pere Williams
50 gr. parmigiano grattugiato
noci sgusciate
olio evo
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
odori per il brodo
PREPARAZIONE:
Per il brodo vegetale:
mettere in una pentola con 2 litri d’acqua, le carote, il sedano, il prezzemolo e la cipolla e fare bollire il tutto per 20 minuti circa.
Per il riso:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fin quando non diventa traslucido, a questo punto sfumate col vino bianco, appena evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale salate e pepate.
Cucinate il risotto aggiungendo il brodo mano a mano.
Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a pezzetti e una fatela a fette per la guarnizione.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola e le pere sminuzzate e mescolate.
Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.
Impiattate, spolverate con il prezzemolo, guarnite con la pera a fette e con le noci.
Buon appetito
Mamma mia!!!💪💪
Grande Damiano!