RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCI

INGREDIENTI:

500 gr. riso Essenza

2 lt. brodo vegetale

1 cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino bianco

gorgonzola DOP a cucchiaio

3 pere Williams

50 gr. parmigiano grattugiato

noci sgusciate

olio evo

sale q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

odori per il brodo

 

PREPARAZIONE:

Per il brodo vegetale:

mettere in una pentola con 2 litri d’acqua, le carote, il sedano, il prezzemolo e la cipolla e fare bollire il tutto per 20 minuti circa.

Per il riso:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fin quando non diventa traslucido, a questo punto sfumate col vino bianco, appena evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale salate e pepate.

Cucinate il risotto aggiungendo il brodo mano a mano.

Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a pezzetti e una fatela a fette per la guarnizione.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola e le pere sminuzzate e mescolate.

Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Impiattate, spolverate con il prezzemolo, guarnite con la pera a fette e con le noci.

Buon appetito

 

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