Pulire bene i gamberi e mettere da parte i gusci con i quali faremo un brodetto di pesce.
La metà circa dei gamberi la battiamo al coltello facendo una sorta di ragù e la mettiamo da parte.
Tritare finemente la cipolla, metà la facciamo rosolare in padella con olio evo, prezzemolo e peperoncino, metà la useremo invece per la preparazione del riso.
A questo punto unire i gamberi e dopo un paio di minuti sfumare con 2 bicchieri di prosecco, facciamo evaporare, aggiustiamo di sale e pepe.
In un’altra padella o casseruola fare rosolare l’altra metà della cipolla nell’olio evo, unire il riso e farlo brillare.
Sfumare il riso con i bicchieri rimanenti di prosecco e fare evaporare.
Aggiungere il brodo di pesce volta per volta e portare il riso quasi a cottura, un attimo prima che il riso sia cotto, aggiungiamo i gamberi, il ragù di gamberi e lo zafferano lasciato precedentemente a mollo in un mezzo bicchiere d’acqua.
Amalgamare bene, impiattare, spolverare con del prezzemolo e servire ben caldo.
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