RISOTTO GAMBERONI PROSECCO E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

 

Riso Essenza 400 gr.

Gamberoni 1 Kg

1 cipolla media

Zafferano in stimmi

Brodo di pesce

4 bicchieri di prosecco

Olio e.v.o.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo

Erba cipollina

Peperoncino q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Pulire bene i gamberi e mettere da parte i gusci con i quali faremo un brodetto di pesce.

La metà circa dei gamberi la battiamo al coltello facendo una sorta di ragù e la mettiamo da parte.

Tritare finemente la cipolla, metà la facciamo rosolare in padella con olio evo, prezzemolo e peperoncino, metà la useremo invece per la preparazione del riso.

A questo punto unire i gamberi e dopo un paio di minuti sfumare con 2 bicchieri di prosecco, facciamo evaporare, aggiustiamo di sale e pepe.

In un’altra padella o casseruola fare rosolare l’altra metà della cipolla nell’olio evo, unire il riso e farlo brillare.

Sfumare il riso con i bicchieri rimanenti di prosecco e fare evaporare.

Aggiungere il brodo di pesce volta per volta e portare il riso quasi a cottura, un attimo prima che il riso sia cotto, aggiungiamo i gamberi, il ragù di gamberi e lo zafferano lasciato precedentemente a mollo in un mezzo bicchiere d’acqua.

Amalgamare bene, impiattare, spolverare con del prezzemolo e servire ben caldo.

Buon appetito

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